当前位置: 首页 > 焦点扫描
冒充国家机关工作人员招摇撞骗 男子获刑一年四个月
作者:山西高院  发布时间:2023-02-28 09:50:50 打印 字号: | |


  中国法院网讯(聂涛)日前,安徽省界首市人民法院开庭审理了一起招摇撞骗案件,被告人张某犯招摇撞骗罪,判处有期徒刑一年四个月;责令被告人张某退赔各被害人损失共计6820元。

  被告人张某好逸恶劳, 为发财心生邪念,走上了违法犯罪道路。曾因犯诈骗罪、盗窃罪,于2012年8月2日被界首市人民法院判处有期徒刑二年;曾因犯盗窃罪,于2019年 2月14日被界首市人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金五千元,于2019年9月10日刑满释放。

  被告人张某因犯罪两次入狱,出狱后理应洗心革面、好好做人,然而,为攫取钱财又干起了祸害群众的勾当。2020年1月至8月,被告人张某在界首市乡镇、街道办事处,冒充国家机关工作人员,以帮助办理危房改造、低保补助的名义,骗取他人钱财,共计作案19起,骗取钱财6820元。

  界首法院经审理后认为,被告人张某冒充国家机关工作人员,骗取他人财物,其行为已构成招摇撞骗罪。被告人张某犯罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,对其从重处罚。 被告人张某多次诈骗,有刑事犯罪前科,对其从重处罚。被告人张某犯罪对象系老年人,对其从重处罚。被告人张某自愿认罪认罚,对其从轻处罚。被告人张某当庭自愿认罪,对其酌情从轻处罚,遂依法作出上述判决。

 
来源:中国法院网
责任编辑:叶紫

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024